福建海洋旅游主题年启动 2013泉州唱响“海的史诗”
2013-01-09 08:34:34     泉州网-东南早报

启动仪式上,风情万种的惠安女翩翩起舞。

泉州网-东南早报讯 (记者陈梅燕 文/图)蓝天碧海下,我与大海有个约会,2013福建邀你来看海。昨日上午,2013“欢乐海峡·相约福建”海洋主题年暨厦门旅游嘉年华在厦门五缘湾景区启动。启动仪式上,泉州元素备受关注。

2013年是中国海洋旅游年,海洋旅游亦是我省的一大亮点和特色,福建省旅游局整合全省旅游资源,包装设计海洋旅游年旅游精品线路,各地市围绕“海洋旅游年”确立十大主题节庆活动,包括《海的摇篮·福州》、《海的梦幻·厦门》、《海的欢歌·漳州》、《海的史诗·泉州》等。

“泉州海洋旅游将与海洋经济相结合,是未来工作重心之一。”泉州市旅游局相关负责人表示,按照此前出台的《关于加快旅游产业发展的若干意见》中对泉州滨海旅游发展的要求,2013年泉州将结合国家旅游局提出的“中国海洋旅游年”主题,加强海洋旅游方面的工作。目前,泉州市旅游局已着手准备先期工作,预计将组织各大旅行社对各县(市、区)相关海洋旅游资源与线路进行先期考察。1月份,计划在惠安举办海洋旅游年宣传活动,用石头与海的传奇,唱响泉州市2013旅游年第一乐章。

1 2 下一页