图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
老戏单典藏一段曲艺风华
               泉州网

    设计上追求唯美,内容上承载经济、社会、文化变迁,兼具艺术价值和史料价值的老戏单,在收藏市场上正得到更多认同,好的老戏单一张可卖到上百元;泉州藏家收藏的老戏单,有浓郁的闽南风味,见证了当年泉州百花齐放的戏曲表演

戏单上有各种演出信息

    □本报记者 庄建平 陈小阳 文/图

    核心提示

    鲜艳的颜色、古朴的印刷、精美的人物……伴随着近代戏剧演出而出现的老戏单,近年来引起了收藏界的更多关注,不仅收藏人数越来越多,而且市场价格也逐日看涨。品相上好的新中国成立前的老戏单平均价格已从10年前的每张70元上涨到150元,而一些较珍贵的老戏单已达到每张200元以上。

    透过一张张发黄的纸片,我们不仅观赏到设计装帧之美,而且看到了戏剧之美及其文化的传承发展。泉州收藏人士展示的泉州戏剧演出老戏单,印证了泉州“戏窝子”之称名不虚传。戏单封面那惟妙惟肖的人物,仿佛正向你娓娓讲述闽南文化的精彩故事……

(来源: 泉州网-泉州晚报

1 2 3 4 5 下一页

【责任编辑:
  • 分享到:  
  • 编辑推荐
    2014年索契冬奥会火 ...
    美军双航母现身南海
    金马红毯秀:旧情人 ...
    吹嘘宝宝强壮 英国孕...
    农民伯伯的创意秸秆雕塑
    英奢华庄园因主人破 ...
    意公司曝光“封存”2...
    吉林男青年玩速降绳 ...
    公安局官博晒老鼠“ ...
    柳岩新片曝全裸出浴照
    郭晶晶搬出霍家自立 ...
    探访非洲首个水下酒 ...

    Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

    泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)