杨梅山,沉睡中的“宝藏”
2011-12-02 09:56:45     泉州网-泉州晚报

    

 
杨梅山,沉睡中的“宝藏”
 
    南安杨梅山,山体雄伟峻峭,烟霞飞舞,傲立在四周丘陵平原之上。山中伏藏雪峰寺、慧泉寺、太湖岩、西真寺、本山岩等名刹古寺,晨钟暮鼓,清袅飘荡。山间还有一处幽秘的九洞崆,相传是杨文广平闽时大战蝙蝠精的第九洞,也是明代倭贼的藏宝洞之一,洞中财宝不计其数……

    □本报记者 吴拏云 通讯员 颜财斌 吕秀清 文/图

    当眼球遭遇美景,成就了幸福的嗓子。走入南安康美镇杨梅山,一路上都能听到同行之人发出的高分贝尖叫赞叹声。杨梅山是一处惊喜之地,山巅有慧泉寺,山麓有本山岩,北有西真寺,西南有太湖岩,雪峰寺独占中区。诸峰朝拜,左右盘踞,钟灵毓秀。这里的山有一种清越、柔和之美,灵秀的绿树如伞,层层叠叠、翠芒交织,从山间相依相偎直至山尖。山脉横亘若屏,攒列似笋,气势磅礴。山脚更兼碧水环绕,清风习习,涤荡尘心。 

1 2 3 4 5 下一页